Bio hat Tradition.

Der Biohof Coufal in der der Gemeinde Scheyern hat sich ganz der biologischen Landwirtschaft verschrieben. Bereits seit dem Jahr 1996 wirtschaftet der Betrieb nach den strengen Richtlinien des Anbauverbandes Naturland. Neben dem Ackerbau mit bis zu zehn verschiedenen Kulturen werden Schweine sowie Weiderinder gehalten. Natürlich getreu dem Biogedanken mit viel Auslauf, Stroh und viel, viel Platz zum Austoben.

In Kreisläufen denken.

Eine nachhaltige und gut funktionierende Landwirtschaft kann nur mit dem Prinzip einer geschlossenen Kreislaufwirtschaft funktionieren. Aus dem Grund wird der Großteil aller Futtermittel im Betrieb selbst erzeugt. Der anfallende Mist der Tiere dient als nachhaltiger Dünger und hilft zusätzlich, den Boden mit wertvollem Humus anzureichern, sowie CO2 zu binden.

Schwein gehabt.

Den Schweinen auf dem Hof geht es einfach saugut! Von der Geburt an können sie sich nach Lust und Laune im Stroh baden oder die Sonne im Auslauf genießen. Neben dem klassischen Getreideschrot aus der hofeigenen Futtermühle stehen ihnen Blumenwiesenheu oder frisches Kleegras als Futter zu Verfügung.

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